Шоколадный пудинг-мусс
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Автор рецепта
История к рецепту
Ещё одна нескучная вариация на тему "100 оттенков шоколада". Такой роскошный, такой разный. Как идеальный десерт, как лёгкий крем, как настроение. Для разнообразия, для вкуса, для эффектной подачи, чтобы однажды подсластить обычную дождевую пятницу)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
14
34
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Темный шоколад
150 гМолоко
560 млЯичный желток
6 штукСахарная пудра
45 гКукурузный крахмал
15 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для шоколадной части десерта 250-300 мл молока нагреваем на медленном огне. Постепенно вводим поломанный/тёртый шоколад и, помешивая, варим до его полного растворения. Параллельно растираем добела 3 желтка с небольшим количеством сахара (1-1,5 ст. л.) и ложечкой крахмала. И добавляем в шоколадное молоко. Греем до плотной кремовой структуры, активно размешивая. Затем снимаем с огня, охлаждаем.
2Вторым слоем будет сливочный (ванильный) крем: на водяной бане или медленном огне оставшуюся половину молока прогреваем с ванильным стручком (в конце не забываем извлечь стручок, или же сразу используем его «мякоть» с семенами — в десертах они всегда эффектны). Смешанными с сахаром и крахмалом желтками также, как и на предыдущем этапе, загущаем ванильное молоко. Непрерывно помешивая, нагреваем крем до необходимой плотности. Также охлаждаем.
3Декорировать десерт можно разнообразно: полосатыми слоями заполнить бокалы, в маленьких чашечках создать художественные разводы из шоколадно-сливочной смеси, либо просто подавать отдельно в качестве мусса. Фрукты, ягоды (особенно вымоченные в вишневом или апельсиновом ликёре/бренди), орехи, бисквитное печенье, или же шапка взбитых сливок, например, и, конечно, шоколадная крошка сверху придадут пудингу нежное очарование. Пробуйте, гурманы-сладкоежки! Dolce Vita Вам)
Совет к рецепту
Как Вы уже заметили, в основе десерта рецептура классического заварного крема. А так как на молоке этот пудинг и так считается облегчённым, вместо сливок я добавила ещё 50 грамм сливочного масла — для характерного оттенка. Но и без него такая сладость ничего не теряет)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты