Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
281
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Коричневый сахар
½ стаканаПшеничная мука
1½ стаканаМед
3 столовые ложкиВода
1 стаканКакао-порошок
2 столовые ложкиРастительное масло
½ стаканаСода
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
на кончике ножаСемена кардамона
½ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
½ стаканаКедровые орехи
2 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиСветлый изюм
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
9Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Очень вкусно, только по-моему сахара маловато... по-крайней мере муж сказал, можно было бы чуть послаще сделать.
0
чтобы равномерно пропеклось, советую в духовке накрывать емкость с тестом крышкой. у меня была стеклянная посудина. кардамона
0
и за неимением кардамона бросила по 1/2 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха. семейство слопало пирожок в один момент...
спецпроекты
Похожие рецепты