Шоколадный пудинг по Дюкану

Шоколадный пудинг по Дюкану

Автор: Юлия Прокопенко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Прокопенко

Автор: Юлия Прокопенко

6 рецептов

Ингредиенты

Желатин 5 г

Обезжиренное молоко 300 мл

Заменитель сахара по вкусу

Какао 10 г

Ванилин по вкусу

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.
  • 2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

Похожие рецепты

Сливочно-шоколадный крем

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Какао 1 столовая ложка

Желатин 10 г

Сахарная пудра 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-кофейное желе

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Обезжиренное молоко 2 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панакотта

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Замороженные ягоды 2 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Обезжиренное молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-шоколадное желе

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 400 г

Желатин 20 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов