Шоколадный пудинг по Дюкану
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
6
1
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Желатин
5 гОбезжиренное молоко
300 млЗаменитель сахара
по вкусуКакао
10 гВанилин
по вкусуСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
150 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.
2Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
3Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
4Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты