ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

АВТОР: Кристина Рихтер
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
6
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
200 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Вода
130 мл
Вишня
500 г
Яблоко
200 г
Сахар
¾ г
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разморозить вишню, удалить косточки;
2Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, воду. Замесить тесто;
3Вымешивать тесто около 10 минут на смазанном маслом столе. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30/40 минут;
4Делаем начинку: в сотейник перекладываем вишню с соком, мелко нарезанное яблоко без кожуры, добавляем сахар, доводим до кипения и варим около 5 минут. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и варим, помешивая, до загустения на слабом огне;
5Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше (должны получить форму прямоугольника). Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя начинку не кладем;
6Загнуть края с боков и, с помощью полотенца, скатать тесто в длинный рулет (после каждого оборота смазывать маслом внешнюю часть рулета);
7Переложить штрудель, с помощью полотенца, на бумагу для выпечки, швом вниз;
8Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Когда штрудель будет готов, смазать сливочным маслом;
9Присыпать сахарной пудрой, подавать горячим с шариком мороженого.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
104
5
0