Штрудель с фейхоа и маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
5
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фейхоа
500 гБездрожжевое слоеное тесто
250 гВанильный сахар
30 гСыр маскарпоне
2 столовые ложкиСахар
30 гСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить тесто согласно инструкции.
2Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.
3Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.
4Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).
5Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.
6Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
7Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.
8За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.
9Перед подачей украсить, подавать теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты