Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
7
22
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ревень
500 гСушеная клюква
50 гПшеничная мука
250 гСливочное масло
50 гВода
100 млСветлый изюм
50 гГрецкие орехи
100 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиБисквитное печенье
3 штукиСахар
3 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
2Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
3Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
4Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
5Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
6Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
7Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось! Только вместо яиц добавила ст. ложку перемолотых семян льна на 2 ст. Горячей воды ( отдельно замачивала, а потом влила в тесто) и орехи взяла кешью!!
Ревень на вкус как кисловатые яблочки! В выпечке совсем не отлечишь)))
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084941/160622191334/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты