Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

Автор: tanani_tanana
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

tanani_tanana

Автор: tanani_tanana

1 рецепт

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сушеная клюква 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Вода 100 мл

Светлый изюм 50 г

Грецкие орехи 100 штук

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Бисквитное печенье 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
  • 3. Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
  • 4. Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
  • 5. Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
  • 6. Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
  • 7. Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское слоеное тесто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 3 чайные ложки

Молоко 110 мл

Свежие дрожжи 15 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Мука мелкого помола 125 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из яблок

Автор: Нетерпящая Обман
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Грецкие орехи 150 г

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов