Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

Автор: tanani_tanana
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

tanani_tanana

Автор: tanani_tanana

1 рецепт

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сушеная клюква 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Вода 100 мл

Светлый изюм 50 г

Грецкие орехи 100 штук

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Бисквитное печенье 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
  • 3. Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
  • 4. Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
  • 5. Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
  • 6. Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
  • 7. Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.

Похожие рецепты

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные кексы ко дню святого Валентина

Автор: Katrina
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 9 г

Растительное масло 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из яблок

Автор: Нетерпящая Обман
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Грецкие орехи 150 г

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с корицей

Автор: Дарья Скрабатун
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская выпечка

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов