
Сладкий генуэзский хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
15
26
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
800 гМолоко 3,5%-ное
150 млСливочное масло
150 гСахар
200 гСухие дрожжи
10 гМолотый кориандр
½ столовые ложкиКардамон
¼ чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаКоньяк
50 млАпельсины
1 штукаАпельсиновые цукаты
100 гИзюм
100 гСушеная смородина
50 гКедровые орехи
100 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.
2В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту-другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две-три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.
3Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40–50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.
4Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Что-то странное у меня получилось. Когда к коньячной смеси стала добавлять молочную, тесто свернулось, было страшно продолжать, но я рискнула, добавила муку, вроде тесто стало очень приятным на ощупь. Но вкус испеченного хлеба все равно был какой-то странный, слишком ощущался коньяк, и такое ощущение что чувствуется кислость. Что я сделала не так? Все пропорции соблюдены, все делала в строгом распорядке как написано в книге, но что-то не то.
0
600 г муки смогла вмешать. Тесто было очень тугое, с трудом вымесила. А получилось вкусно.
Похожие рецепты