Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливы отделить от косточек, крупно нарезать и измельчить блендером до состояния однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить лимонный сок и мед (варьируйте количество меда, на ваш вкус и понятия "сладкого")
  • 3. Поместите пюре в контейнер и отправьте в морозилку.
  • 4. Спустя часа 2 необходимо взбить застывшее пюре блендером или хорошенько перемешать ложкой и снова отправь в морозилку. Еще через 1,5-2 часа можно наслаждаться прохладным десертом, вкусным и полезным :)

Совет к рецепту

Если вас смущает мелкие кусочки шкурки - сливу можно обдать горячей водой, снять шкурку, а уж потом отделять от косточки и пюрировать.

Похожие рецепты

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-ягодный шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные сливы

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой черничный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Персики 700 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов