Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый сорбет

Сливовый сорбет

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
223
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
4 штуки
Мед
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливы отделить от косточек, крупно нарезать и измельчить блендером до состояния однородности.
2Добавить лимонный сок и мед (варьируйте количество меда, на ваш вкус и понятия «сладкого»)
3Поместите пюре в контейнер и отправьте в морозилку.
4Спустя часа 2 необходимо взбить застывшее пюре блендером или хорошенько перемешать ложкой и снова отправь в морозилку. Еще через 1,5-2 часа можно наслаждаться прохладным десертом, вкусным и полезным :)
Совет к рецептуЕсли вас смущает мелкие кусочки шкурки — сливу можно обдать горячей водой, снять шкурку, а уж потом отделять от косточки и пюрировать.
Комментарии (5):
1
спасибо автору! получилось великолепно, он не застыл одной сосулькой, а действительно сорбет наивкуснейший и можно ложечкой шесть даже спустя сутки в морозилке
0
делала по рецепту, плставила в морозилку-получился кусок льда. достала, разморозила и оставила в холодильнике-получилась фруктовая каша. при каких условиях сорбер остается мягким чтобы набирать ложечкой, но замороженным чтобы был эффект мороженого?
0
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, вариант со шкуркой понравился больше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
5
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
21
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0