Сливовый сорбет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
223
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
4 штукиМед
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливы отделить от косточек, крупно нарезать и измельчить блендером до состояния однородности.
2Добавить лимонный сок и мед (варьируйте количество меда, на ваш вкус и понятия "сладкого")
3Поместите пюре в контейнер и отправьте в морозилку.
4Спустя часа 2 необходимо взбить застывшее пюре блендером или хорошенько перемешать ложкой и снова отправь в морозилку. Еще через 1,5-2 часа можно наслаждаться прохладным десертом, вкусным и полезным :)
Совет к рецепту
Если вас смущает мелкие кусочки шкурки - сливу можно обдать горячей водой, снять шкурку, а уж потом отделять от косточки и пюрировать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
спасибо автору! получилось великолепно, он не застыл одной сосулькой,а действительно сорбет наивкуснейший и можно ложечкой шесть даже спустя сутки в морозилке
0
делала по рецепту, плставила в морозилку-получился кусок льда. достала, разморозила и оставила в холодильнике-получилась фруктовая каша. при каких условиях сорбер остается мягким чтобы набирать ложечкой, но замороженным чтобы был эффект мороженого?
0
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, вариант со шкуркой понравился больше.
спецпроекты
Похожие рецепты