Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
15
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКартофель
1 кгСыр фета
400 гСемена тмина
1 столовая ложкаСвежие листья шпината
400 гПресное слоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
2Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
3Сыр накрошить кусочками.
4Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
5Смазать маслом круглую форму. Из теста раскатать три тонких коржа.
6Положить один корж в форму, на него — часть начинки, затем — второй корж и начинку и закрыть коржом.
7Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут.
Совет к рецепту
Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, которые находят друг на друга.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты