Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

Автор: Eugenia Mo
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена тмина 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 400 г

Сыр фета 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пресное слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
  • 2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
  • 3. Сыр накрошить кусочками.
  • 4. Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
  • 5. Смазать маслом круглую форму. Из теста раскатать три тонких коржа.
  • 6. Положить один корж в форму, на него — часть начинки, затем — второй корж и начинку и закрыть коржом.
  • 7. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут.

Совет к рецепту

Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, которые находят друг на друга.

Похожие рецепты

Оладьи из солонины

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Солонина 375 г

Хлебные крошки 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Утиное яйцо по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грибами и луком

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские пирожки с треской

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Жирный творог 250 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Треска 500 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Молотый душистый черный перец щепотка

Растительное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом

Автор: Алла Мировская
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 5 штук

Свежие листья шпината 500 г

Сыр брынза 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Семена кумина (зира) щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Асафетида щепотка

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник из песочного теста

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов