
Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
476
ккал
-
Белки
15
грамм
-
Жиры
28,3
грамм
-
Углеводы
40,5
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Семена тмина 1 столовая ложка
Свежие листья шпината 400 г
Сыр фета 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Пресное слоеное тесто 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Совет к рецепту
Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, которые находят друг на друга.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.