Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
3
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ананасовый сок
150 млКокосовый ликер
150 млЯичный белок
200 гКлубника
350 гКиви
350 гМалиновый соус
300 млСахарная пудра
50 гСвежая мята
20 гСахар
150 гВзбитые сливки
по вкусуАнанас
500 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
2Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
3Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
4Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
5Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
6Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
7Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
8Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
9Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
10Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты