
Сорбет с манго, ананасом и перцем чили
Путешествие в тропики - это то, что обещает чуть ли каждый производитель мороженого в летний сезон, замешивая стандартный набор вкусов кокос-манго-маракуя-папая-лайм. Но, к сожалению, обещания эти сбываются далеко не у всех производителей, и купленный фруктовый лед или сорбет разве что своей флюоресцентной упаковкой "аля гавайские шорты" отсылает нас к пресловутым тропикам. А это как минимум не то, чего ждешь от тропического континентального пояса. Поэтому иногда лучше не вводить свои рецепторы в заблуждение насчет настоящего вкуса тропических фруктов и просто взять и приготовить фруктовый лед или сорбет самому. Это как минимум будет приятно есть, и как максимум, потянет в отпуск в жаркие страны.
Этот сорбет с эстетической точки зрения - яркий, желтый, позитивный, со вкусовой - сочный, насыщенный и в меру острый и, если бы он выпускался в промышленных масштабах, то затмил бы своей натуральностью и честностью всех существующих силиконовых конкурентов. А в масштабах домашнего или дружеского круга он имеет все шансы стать лучшим небанальным десертом и центром бассейной вечеринки наряду с мохито и прочими освежающими удовольствиями. А мне лично он просто поможет дотянуть до бесценных, долгожданных и надеюсь заслуженных каникул.