Сырки глазированные

Сырки глазированные

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Один из лучших кондитеров Москвы Виктор Аверков готовит глазированные сырки.

Ингредиенты

Творог 18%-ный 170 г

Сахарная пудра 20 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Ванильный стручок по вкусу

Масло какао 70 г

Темный шоколад 55% 200 г

Вареное сгущенное молоко по вкусу

Клубника по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемешать в блендере творог и сахарную пудру. Добавить сливки и ваниль, снова перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Массу положить в кондитерский мешок. Заполнить силиконовые формы массой. Вставить палочки для мороженого в сырки. Поместить в морозилку на 2–3 часа.
  • 3. Шоколад и масло какао поставить на водяную баню. Растопить до однородного состояния. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Достать сырки из морозилки. Окунуть сырки в глазурь, держа за палочки. Выложить сырки на пергамент. Дать застыть глазури. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Украсить вареным сгущенным молоком и клубникой.

Похожие рецепты

Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 18%-ный 180 г

Сахарная пудра 20 г

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 3 мл

Черный шоколад 70% 100 г

Масло какао 50 г

Вареное сгущенное молоко 15 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр-крем «Маскарпоне»

Автор: Маша Клевец
2 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с черносливом

Автор: Ольга Однороженко
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 70 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой чизкейк с темным шоколадом

Автор: Polina Akhmatova
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Какао 4 столовые ложки

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 55% 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из какао тертого

Автор: Cacao Cup
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Масло какао 30 г

Сгущенное молоко 190 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов