
Трехцветный хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
18
13
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
200 гПшеничная мука
950 гМолотая паприка
1 чайная ложкаСухие дрожжи
15 гМак
5 гМускатная тыква
350 гКунжут
5 гТмин
1⅕ чайные ложкиМорская соль
1½ чайные ложкиРастительное масло
60 млКрасный сладкий перец
1½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
2Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
3Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50–70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
4Взять примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатать одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соединить и сплетить из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепить.
5Накрыть хлеб полотенцем и дайть подойти в теплом месте 20–30 минут. Затем смочить верх водой и посыпать каждый вид теста своим видом семян.
6Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30–35 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Красивый, спору нет! Однако...в несколько крат возросшие финансово-временные затраты, отнюдь не оправданы. Вкус откровенно разочаровал, ожидалось нечто необыкновенное. А оказалось, что обычный хлеб, без изысков, ничуть не хуже.
0
Я с вами не согласна на счёт финансивых затрат, в этом году хороший урожай, и многие ломают голову что приготовить это великолепный рецепт в магазин только за мукой,солью, и дрожжами а это стоит копейки.
Похожие рецепты