Трифл «Черный лес»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
9
36
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
500 гШоколадный бисквит
500 гСахар
3 столовые ложкиСливки 35%-ные
2 стаканаВишневая водка (кирш)
6 столовых ложекКакао-порошок
¼ стаканаСахарная пудра
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
2Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.
3Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
4Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
5Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
6Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2х2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).
7Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
8Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты