Трифл «Черный лес»

Трифл «Черный лес»

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Вишня без косточек 500 г

Шоколадный бисквит 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 2 стакана

Вишневая водка (кирш) 6 столовых ложек

Какао-порошок ¼ стакана

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
  • 2. Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
  • 4. Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 5. Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
  • 6. Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2х2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
  • 8. Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).

Похожие рецепты

Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные пирожные

Автор: неля тимраляева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и…

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шварцвальдский вишневый торт

Автор: Ирина Кондратенко
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 120 г

Какао-порошок 30 г

Вишня без косточек 400 г

Вишневый сок 170 мл

Сливки 35%-ные 70 мл

Яйцо куриное 6 штук

Белый мелкий сахар 190 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 135 г

Коктейльная вишня по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 800 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов