ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трифл «Черный лес»

Трифл «Черный лес»

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
9
36
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Сливки 35%-ные
2 стакана
Какао-порошок
¼ стакана
Вишневая водка (кирш)
6 столовых ложек
Вишня без косточек
500 г
Шоколадный бисквит
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
2Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.
3Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
4Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
5Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
6Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2х2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).
7Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
8Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Заварной крем
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
3
1
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
1
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0