Туррон со сливками и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1355
28
84
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСахар
1 стаканМед
330 гЯичный белок
6 штукСливки 30%-ные
1 столовая ложкаГрецкие орехи
500 гВанильная эссенция
по вкусуСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
2Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
3Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
4Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
5Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
6Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Все делала по рецепту, но он так и не затвердел, хотя стоял в холодильнике всю ночь. Скажите пожалуйста, Что могло пойти не так или из-за чего это могло случиться? Всё равно вкусно и съели все очень быстро, но хочется чтобы все было идеально.
0
И про вафли непонятно... Сколько их требуется по рецепту???..
О, и в каком виде класть орехи? Надо ли их измельчить в муку?
спецпроекты
Похожие рецепты