Туррон со сливками и грецкими орехами

Автор: alesya
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
  • 2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
  • 3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
  • 4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
  • 5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
  • 6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Мед 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

9 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Рисовая мука 30 г

Патока ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 1 стакан

Грецкие орехи 170 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3