Творожные розочки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
18
22
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
250 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
450 гЯичный желток
2 штукиСахар
½ стаканаЛимонный сок
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаСода
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
2Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.
3Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана. Если хотите, чтобы ваши розочки были маленькие, то лучше взять рюмку.
4Сверните один кружочек в рулетик, второй кружочек оберните вокруг него, потом добавьте еще 2–3 кружочка, чтобы получилась розочка. То же проделайте с остальным тестом.
5Вверху бутона лепестки слегка раскройте, а донышко приплюсните, чтобы розочки могли стоять на противне.
6Выпекайте в разогретой духовке минут 15, пока розочки не станут золотистыми.
Совет к рецепту
Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой, корицей, полить медом или кленовым сиропом, или же сгущенкой, но это уже для истинных сладкоежек. А любителям шоколада рекомендую сделать элементарную шоколадную глазурь. Для этого достаточно взять небольшое количество какао и сахара (или же Несквик, но тогда не добавляйте сахар) и разбавить водой до состояния жидкой сметаны. Можно полить розочки этой глазурью сразу или же поставить ее отдельно на стол в красивой вазочке, чтобы ваши гости могли сами поливать или макать туда печенье.
Из указанного количества продуктов у меня получается 18–20 розочек, вырезанных рюмкой.
Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты