Творожный десерт с фруктами и орехами

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Груши 2 штуки

Бананы 2 штуки

Персики 2 штуки

Лимон 1 штука

Ваниль 1 штука

Финики 20 г

Грецкие орехи 20 г

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
  • 3. Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
  • 4. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
  • 6. На дно формочек выкладываем сюрприз.
  • 7. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
  • 8. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
  • 9. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
  • 10. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
  • 11. Ставим в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.

Похожие рецепты

Запеченные бананы

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие трюфели с миндалем

Автор: Юлия Прокопенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 15 штук

Финики 200 г

Грецкие орехи 200 г

Какао 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт «Бананы под снегом»

Автор: Светик Кондрашина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Творог 400 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 6 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Бананы 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

Грецкие орехи 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов