Тыквенный чизкейк
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт Андрея Павлова, шеф-кондитера ресторана Disput.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
13
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 гСахарная пудра
240 гМиндальная мука
80 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
350 гСоль
3 гТростниковый сахар
100 гТыква
1 кгМолотая корица
5 гОливковое масло
50 млТворожный сыр
400 гСметана
150 гСыр маскарпоне
100 гВанильный экстракт
4 млОблепиха
100 гВода
100 млСахар
190 гТыквенные семечки
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сначала приготовить тесто. Масло сливочное и 120 грамм пудры взбить венчиком. В эту массу добавить два яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и соль.
2Тесто раскатать и выпекать 15 минут при 180 градусах.
3Готовое тесто измельчить блендером и смешать со сливочным маслом и 50 граммами сахара.
4Выложить тесто в форму с высоким бортом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
5Приготовить сырную массу. Почистить тыкву, нарезать крупным кубиком.
6Смешать тыкву с маслом и специями, выпекать 30 минут при 180 градусах.
7Затем измельчить тыкву блендером и протереть через сито.
8Смешать тыкву с сыром, сметаной, сахарной пудрой, ванилью и яйцами.
9Полученную сырно-тыквенную массу вылить на песочное тесто и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов. Остудить и нарезать на порции.
10Теперь приготовить облепиховое кули. Пробить в блендере облепиху, воду и сахар. Довести до кипения и процедить через сито.
11И последняя составляющая блюда — карамель с тыквенными семечками. Карамелизировать сахар на сковороде, добавить семечки, выложить на силиконовый коврик.
12На тарелку выложить кули, сверху — чизкейк. Украсить карамелью с тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты