ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Рецепт Андрея Павлова, шеф-кондитера ресторана Disput.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
13
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
240 г
Миндальная мука
80 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
350 г
Соль
3 г
Тростниковый сахар
100 г
Тыква
1 кг
Молотая корица
5 г
Оливковое масло
50 мл
Творожный сыр
400 г
Сметана
150 г
Сыр маскарпоне
100 г
Ванильный экстракт
4 мл
Облепиха
100 г
Вода
100 мл
Сахар
190 г
Тыквенные семечки
20 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сначала приготовить тесто. Масло сливочное и 120 грамм пудры взбить венчиком. В эту массу добавить два яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и соль.
2Тесто раскатать и выпекать 15 минут при 180 градусах.
3Готовое тесто измельчить блендером и смешать со сливочным маслом и 50 граммами сахара.
4Выложить тесто в форму с высоким бортом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
5Приготовить сырную массу. Почистить тыкву, нарезать крупным кубиком.
6Смешать тыкву с маслом и специями, выпекать 30 минут при 180 градусах.
7Затем измельчить тыкву блендером и протереть через сито.
8Смешать тыкву с сыром, сметаной, сахарной пудрой, ванилью и яйцами.
9Полученную сырно-тыквенную массу вылить на песочное тесто и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов. Остудить и нарезать на порции.
10Теперь приготовить облепиховое кули. Пробить в блендере облепиху, воду и сахар. Довести до кипения и процедить через сито.
11И последняя составляющая блюда — карамель с тыквенными семечками. Карамелизировать сахар на сковороде, добавить семечки, выложить на силиконовый коврик.
12На тарелку выложить кули, сверху — чизкейк. Украсить карамелью с тыквенными семечками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0