Универсальный зефирный крем

Автор: Дарья Елисеева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Елисеева

Автор: Дарья Елисеева

4 рецепта

Ингредиенты

Зефир 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.
  • 3. И тут действуем очень быстро: зефир взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. После того, как половина масла вмешена в зефир, остановить миксер, поставить банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавить в крем оставшееся масло. Взбивать минут пять.

Похожие рецепты

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный торт с зефиром на скорую руку

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вафельные коржи 2 штуки

Зефир 400 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из манго с сосновым маслом

Автор: Galka
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из зефира с печеньем

Автор: Александра Марта
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Зефир 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Печенье 6 штук

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный мусс с киви

Автор: Ирина Гамзина
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Зефир 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Киви 5 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из зефира

Автор: Анастасия Мирославская
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов