Универсальный зефирный крем

Универсальный зефирный крем

Автор: Дарья Елисеева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Елисеева

Автор: Дарья Елисеева

4 рецепта

Ингредиенты

Зефир 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.
  • 3. И тут действуем очень быстро: зефир взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. После того, как половина масла вмешена в зефир, остановить миксер, поставить банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавить в крем оставшееся масло. Взбивать минут пять.

Похожие рецепты

Пюре из манго с сосновым маслом

Автор: Galka
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный мусс с киви

Автор: Ирина Гамзина
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Зефир 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Киви 5 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из зефира

Автор: Анастасия Мирославская
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт с зефиром в шоколаде

Автор: Наталья Седышева
2 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Зефир 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов