Винный сорбет с инжиром и мятой

Винный сорбет с инжиром и мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Инжир 500 г

Сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Мята по вкусу

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Инжир разрезать пополам, извлечь мякоть и пюрировать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить лимонный сок, сахар, вино и тщательно взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Переложить массу в форму и поставить в морозилку. В процессе заморозки еще несколько раз взбить. Во время последнего взбивания добавить мяту. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Кисель из черники

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Черника 30 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 10 г

Лимон 0,1 штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из лепестков роз

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Лепестки роз ½ кг

Лимон ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мороженое из манго

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое желе с вишней и белым вином

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Желатин в пластинах 8 штук

Сахар 100 г

Вишня 50 г

Вишневый сироп 50 мл

Белое вино 140 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная гранита

Автор: Maria Simatova
3 ингредиента
2 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Сахар 140 г

Минеральная вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан с карамелью

Автор: Roma Davydenko
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сахар 180 г

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 5 штук

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов