ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Влажный шоколадный бисквит

Влажный шоколадный бисквит

АВТОР: Alena
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
6
25
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Кипяток
100 мл
Растительное масло
50 мл
Сода
½ чайные ложки
Шоколад
100 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Фрукты
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
3Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.
4Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.
5Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
6Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.
Комментарии (4):
2
В общем, коротко говоря, это лучший рецепт!) Очень люблю шоко бисквит, до некоторых пор пекла по Энди Шефу, но что то в последнее время перестал получаться (виню я в этом только себя либо продукты) И есть у меня дурная привычка, отсебятину вносить в рецепты 🤦 так вот этот рецепт неубиваем!))) В первый раз я решила сделать в 2 раза больше-получилось) во второй и третьи разы, то молока меньше,то сахара, то яйца маловаты и кладу 2🤣 но что бы я не делала, он всегда получается превосходный!!! Плотный, влажный внутри 😍 в общем,не задерживается он до завтрашнего обеда))) спасибо большое 👍♥️
0
Добавляйте фотографию бисквита, раз так часто его готовите)
0
Ох знать бы как))) я совсем разошлась: на день рождения доченьки делала маленький из 2х цветных коржей, с маскарпоне 😋 И брауни с коричневым сахаром и с каким то привезенными какао высшего сорта. Но его я заснять не успела))))
0
В следующий раз обязательно сфотографируйте)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0