
Влажный шоколадный бисквит
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот незатейливый на первый взгляд бисквит очень вкусен. Он получается нежным, очень влажным, совсем нежирным. Я готовила его для друга, который очень трепетно относится к сладкому, и если он просит добавку - то это высшая оценка. С этим тортиком добавка даже не обсуждалась, собственно, поэтому нет и фотографий.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
6
25
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гСахар
200 гВанильный сахар
по вкусуСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
20 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
100 млКипяток
100 млРастительное масло
50 млСода
½ чайные ложкиШоколад
100 гСливки 30%-ные
150 млФрукты
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
3Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.
4Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.
5Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
6Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Ох знать бы как))) я совсем разошлась:
на день рождения доченьки делала маленький из 2х цветных коржей, с маскарпоне 😋
И брауни с коричневым сахаром и с каким то привезенными какао высшего сорта. Но его я заснять не успела))))
2
В общем, коротко говоря, это лучший рецепт!) Очень люблю шоко бисквит, до некоторых пор пекла по Энди Шефу, но что то в последнее время перестал получаться (виню я в этом только себя либо продукты)
И есть у меня дурная привычка, отсебятину вносить в рецепты 🤦 так вот этот рецепт неубиваем!))) В первый раз я решила сделать в 2 раза больше-получилось) во второй и третьи разы, то молока меньше,то сахара, то яйца маловаты и кладу 2🤣 но что бы я не делала, он всегда получается превосходный!!! Плотный, влажный внутри 😍 в общем,не задерживается он до завтрашнего обеда))) спасибо большое 👍♥️
Читайте также:
Похожие рецепты