Влажный шоколадный бисквит

Автор: Alena
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena

Автор: Alena

2 рецепта

История к рецепту

«Этот незатейливый на первый взгляд бисквит очень вкусен. Он получается нежным, очень влажным, совсем нежирным. Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Кипяток 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
  • 6. Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

Блины на молоке с кипятком

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт в глазури

Автор: Полина Петрова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черничный лес»

Автор: Lara Kraft
15 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Консервированная вишня 570 г

Кипяток 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Тертый шоколад 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шоколад и клубника»

Автор: Алена
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 столовых ложек

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Сливки 20%-ные 150 г

Шоколад 125 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»

Автор: Любаша Везель
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов