
Влажный шоколадный бисквит


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот незатейливый на первый взгляд бисквит очень вкусен. Он получается нежным, очень влажным, совсем нежирным. Я…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
504
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
64,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 20 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 100 мл
Кипяток 100 мл
Растительное масло 50 мл
Сода ½ чайной ложки
Шоколад 100 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Фрукты по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
3. Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.