Влажный бисквит без яиц и сахара

Автор: Диана Малёваная
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Малёваная

Автор: Диана Малёваная

3 рецепта

Ингредиенты

Банан 100 г

Кефир 150 мл

Гречневая мука 50 г

Семена льна 10 г

Кипяток 50 мл

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Залить семена льна кипятком. Отставить в сторону. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пюрировать банан. Добавить кефир. Перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Процедить льняную жидкость на готовую смесь банана с кефиром. Перемешать.
  • 4. Просеять поверх смеси гречневую муку. Перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавить соду. Перемешать.
  • 6. Вылить готовое тесто в формочку. Выпекать с конвекцией при 180 градусах 20 минут.

Похожие рецепты

Оладушки

Автор: Настя Петкевич
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 100 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кефире по‑королевски

Автор: Алена Федорова
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кефире заварные

Автор: Алла Бабаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из гречневой муки

Автор: Анастасия Рощина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Кефир 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Автор: Mary Summertime
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с бананами

Автор: В М
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тесто для вареников 100 г

Банан 1 штука

Кефир 100 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов