Заливной капустный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
10
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
¼ штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуХмели-сунели
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
5 штукКефир
400 млПшеничная цельномолотая мука
200 гСода
½ чайные ложкиОливковое масло
2 чайные ложкиКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1К кефиру добавить соду, размешать, оставить на 10 минут.
22 яйца взбить с солью до пены, влить кефир с содой, перемешать.
3Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать, тесто должно получится как на оладьи (если нужно ещё посолить).
43 яйца отварить.
5Зелёный лук мелко нарезать.
6Луковицу нарезать мелко, морковь на тереть на крупной тёрке, вместе потушить на воде до полуготовности.
7Всыпать к луку и моркови мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой до готовности капусты, в процессе посолить, поперчить, добавить специи, регулярно перемешивать и при необходимости подливать воды.
8К готовой капусте измельчить варёные яйца, добавить зелёный лук, хорошо перемешать.
9Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом, влить 1/2 часть теста, выложить начинку, залить остатками теста, посыпать кунжутными семечками.
10Выпекать в разогретой до 190° духовке минут 30 (смотрите по румяности).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты