Заливной капустный пирог

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста ¼ штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 5 штук

Кефир 400 мл

Пшеничная цельномолотая мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. К кефиру добавить соду, размешать, оставить на 10 минут
  • 2. 2 яйца взбить с солью до пены, влить кефир с содой, перемешать Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать, тесто должно получится как на оладьи (если нужно ещё посолить) Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. 3 яйца отварить
  • 5. Зелёный лук мелко нарезать
  • 6. Луковицу нарезать мелко, морковь на тереть на крупной тёрке, вместе потушить на воде до полуготовности
  • 7. Всыпать к луку и моркови мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой до готовности капусты, в процессе посолить, поперчить, добавить специи, регулярно перемешивать и при необходимости подливать воды
  • 8. К готовой капусте измельчить варёные яйца, добавить зелёный лук, хорошо перемешать Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом, влить 1/2 часть теста, выложить начинку, залить остатками теста, посыпать кунжутными семечками
  • 10. Выпекать в разогретой до 190° духовке минут 30 (смотрите по румяности) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыбный пирог с картофелем

Автор: Марина А-а
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Филе рыбы 200 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки на кефире с зеленью

Автор: Анастасия Рощина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 1 пучок

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с капустой и морковью

Автор: Женька Герасименко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Соль 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Молодая капуста 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Кефир ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спанакопита

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой и мясом

Автор: Катеринка Кисельникова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Говяжий фарш 400 г

Кефир 1 стакан

Майонез 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог на кефире

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кефир 150 мл

Морковь 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 100 г

Овсяная мука 2 стакана

Изюм 40 г

Орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов