Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами

АВТОР: Yulia Evdikova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
7
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
350 г
Шампиньоны
5 штук
Укроп
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
200 г
Майонез
50 г
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Корень лука-порея
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.
2Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
3Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.
4Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
5Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
6Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
7Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов.
Комментарии (1):
0
Не пропекается (время, температура, вес и ингредиентов точны)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0