Заливной пирог с капустой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
7
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
350 гШампиньоны
5 штукУкроп
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСметана
200 гМайонез
50 гПшеничная мука
6 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаСпеции
по вкусуКорень лука-порея
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.
2Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
3Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.
4Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
5Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
6Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
7Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты