Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами

Автор: Yulia Evdikova
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulia Evdikova

Автор: Yulia Evdikova

2 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 350 г

Шампиньоны 5 штук

Укроп по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Майонез 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Корень лука-порея 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.
  • 2. Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
  • 3. Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
  • 5. Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
  • 6. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
  • 7. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы на скорую руку

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 90 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с клюквой

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Клюква 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рыбой

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Куриное яйцо 6 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Горбуша 5 штук

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит по‑домашнему

Автор: Sadd43
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов