Запеченное молоко в карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
14
20
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельное молоко
½ лПшеничная мука
60 гСахар
230 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
4 штукиЛимон
2 штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для карамели поставить на средний огонь сковороду, положить 130 грамм сахара и по каплям, разбрызгивая, добавить сок из половины лимона, а также пару столовых ложек воды. Не мешая ложкой, а только поворачивая сковороду, дождаться образования прозрачной карамели (к середине процесса слегка уменьшить огонь). 40 мл воды подогреть и, медленно помешивая, влить в сахар; должна образоваться густая, но текучая карамель.
2С помощью кулинарной кисти густо покрыть карамелью форму с отверстием посередине.
3Смешать в сотейнике муку и молоко, довести до кипения. Готовить пять минут на слабом огне, помешивая. В конце добавить 50 грамм сахара и масло. Снять с огня, добавить, помешивая, яичные желтки.
4Взбить белки с солью. Когда вспенятся, всыпать остаток сахара, взбить до мягких пиков.
5Лопаткой движениями снизу вверх вмешать взбитые белки в молочную смесь. Переместить смесь в форму с карамелью, поставить в сковороду с водой, доходящей до половины формы.
6Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Затем огонь выключить, приоткрыть дверцу и оставить еще на пятнадцать минут. Вынуть и минут через пятнадцать перевернуть на блюдо. Когда остынет, нарезать на порции и подавать с ягодами и ягодным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
температура слишком высокая , запекала при 140, когда схватилось,тогда уже добавила.
иначе верхушка сгорит , а внутри жидкое все будет
спецпроекты
Похожие рецепты