
Запеченные яблоки с изюмом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
6
26
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гИзюм
140 гЯблоко
6 штукСахарная пудра
1 столовая ложкаГрецкие орехи
12 штукМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для приготовления запеченных яблок изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и корицей.
Духовку нагрейте до 170-180 градусов.
2Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Заполните получившееся отверстие изюмом с сахаром, положите кусочек сливочного масла. Сверху положите грецкий орех.
3Поместите в духовой шкаф минут на 30-40.
4Готовые яблоки выньте из духовки и охладите.
5Перед подачей десерт из яблок украсьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты