Запеченные яблоки с изюмом

Запеченные яблоки с изюмом

Автор: Анастасия Резникова
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия  Резникова

Автор: Анастасия Резникова

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Изюм 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Грецкие орехи 12 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления запеченных яблок изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и корицей.
    Духовку нагрейте до 170-180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Заполните получившееся отверстие изюмом с сахаром, положите кусочек сливочного масла. Сверху положите грецкий орех. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Поместите в духовой шкаф минут на 30-40.
  • 4. Готовые яблоки выньте из духовки и охладите.
  • 5. Перед подачей десерт из яблок украсьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная начинка с кальвадосом

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Молотая корица ¼ столовой ложки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кальвадос 100 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

Автор: Иван Смирнов
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Грецкие орехи 20 г

Мед 20 г

Сахар 20 г

Молотая корица 2 г

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра 2 г

Фисташковое мороженое 60 г

Свежая мята 2 г

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий яблочный пирог

Автор: Taurielia
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Автор: Юлия Тепикина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 г

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Изюм 1 г

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Очищенные грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Яблоко 3 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов