Заварное тесто для эклеров
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
4712
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
180 гСоль
1½ гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3Массу немного остудить.
4Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
5Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
6Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
8Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
9Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (37):
0
Спасибо за рецепт, единственный момент, после добавления муки в воду его никак не проварить, нужно или воды больше или муки меньше, хотя я делая первый раз все чётко по весам. Духовка у меня электрическая, поэтому выпекать было одно удовольствие, ничего не упало, ничего не слиплось, идеально. Крем: масло 82,5 и сгущенка Рогачевъ, мои оценили. Рецепт в голове записала 😊 буду все так же повторять.
1
Большое спасибо! Пропорции теста идеальные! Но конечно же ошибка в рецепте. После того, как засыпали муку, нужно снять кастрюлю с огня и 2 минуты размешивать тесто, а не варить.
0
Нет, замешивать его нужно держа на небольшом огне, таким образом выпарится вся лишняя влага, и тесто немного подсохнет.
0
Получилось густое тесто. Вместо 4х яиц пришлось разбить 6. В итоге получилось хорошо. Поэтому в след. раз надо брать чуть больше воды. наверное грамм 300.
спецпроекты
Похожие рецепты