
Заварное тесто для эклеров
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
4712
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
1½ гПшеничная мука
180 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3Массу немного остудить.
4Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
5Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
6Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
8Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
9Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
Получилось густое тесто. Вместо 4х яиц пришлось разбить 6. В итоге получилось хорошо. Поэтому в след. раз надо брать чуть больше воды. наверное грамм 300.
0
Яйца разные по весу. У мелких с2 к тому же ниже содержание влаги. Мука разная по клейковине. Поэтлму у кого-то получается по этому рецепту хорошо, у кого-то не получается вовсе. Вбивать нужно по одному яйцу и смотреть на консистенцию. Консистенция должна получиться в итоге "птичий клювик". Если сделать слишком жидкой, то муку уже не добавить. Поэтому лу, ше брать яйца мелкие.
Похожие рецепты