
Заварное тесто для эклеров
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
4712

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
180 гСоль
1½ гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3Массу немного остудить.
4Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
5Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
6Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
8Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
9Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
Яйца разные по весу. У мелких с2 к тому же ниже содержание влаги. Мука разная по клейковине. Поэтлму у кого-то получается по этому рецепту хорошо, у кого-то не получается вовсе. Вбивать нужно по одному яйцу и смотреть на консистенцию. Консистенция должна получиться в итоге "птичий клювик". Если сделать слишком жидкой, то муку уже не добавить. Поэтому лу, ше брать яйца мелкие.
0
Получилось густое тесто. Вместо 4х яиц пришлось разбить 6. В итоге получилось хорошо. Поэтому в след. раз надо брать чуть больше воды. наверное грамм 300.
Читайте также:
Похожие рецепты