
Аджапсандали с тыквой
Рецепт от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi Café.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
146
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
32,2
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Сладкий перец 500 г
Репчатый лук 500 г
Мякоть тыквы 500 г
Помидоры 500 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Красный базилик ½ пучка
Уцхо-сунели по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны нарезать кубиками в 3 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Так же нарезать очищенную тыкву.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Лук очистить и нарезать кубиками в 2 см.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Выложить обжаренные овощи в тяжелую кастрюлю с толстым дном. Туда же натереть помидоры, рубленую зелень и поставить на средний огонь.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Перемешать, добавить нарезанный чеснок, соль, специи, поставить на средний огонь. Тушить до готовности всех овощей, 20–30 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.