Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджапсандали с тыквой

Аджапсандали с тыквой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
6
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кг
Сладкий перец
500 г
Репчатый лук
500 г
Мякоть тыквы
500 г
Помидоры
500 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Красный базилик
½ пучка
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками в 3 см.
2У перца вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Так же нарезать очищенную тыкву.
3Лук очистить и нарезать кубиками в 2 см.
4Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
5Отдельно обжарить на растительном масле баклажаны, лук, тыкву и перец до полуготовности.
6Выложить обжаренные овощи в тяжелую кастрюлю с толстым дном. Туда же натереть помидоры, рубленую зелень и поставить на средний огонь.
7Перемешать, добавить нарезанный чеснок, соль, специи, поставить на средний огонь. Тушить до готовности всех овощей, 20–30 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0