Аджапсандали с тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
6
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кгСладкий перец
500 гРепчатый лук
500 гМякоть тыквы
500 гПомидоры
500 гЧеснок
3 зубчикаКинза
½ пучкаПетрушка
½ пучкаКрасный базилик
½ пучкаУцхо-сунели
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками в 3 см.
2У перца вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Так же нарезать очищенную тыкву.
3Лук очистить и нарезать кубиками в 2 см.
4Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
5Отдельно обжарить на растительном масле баклажаны, лук, тыкву и перец до полуготовности.
6Выложить обжаренные овощи в тяжелую кастрюлю с толстым дном. Туда же натереть помидоры, рубленую зелень и поставить на средний огонь.
7Перемешать, добавить нарезанный чеснок, соль, специи, поставить на средний огонь. Тушить до готовности всех овощей, 20–30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты