Аджапсандали с тыквой

Аджапсандали с тыквой

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2474 рецепта

Рецепт от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi Café.

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 500 г

Репчатый лук 500 г

Мякоть тыквы 500 г

Помидоры 500 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Красный базилик ½ пучка

Уцхо-сунели по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кубиками в 3 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Так же нарезать очищенную тыкву.
  • 3. Лук очистить и нарезать кубиками в 2 см.
  • 4. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
  • 5. Отдельно обжарить на растительном масле баклажаны, лук, тыкву и перец до полуготовности.
  • 6. Выложить обжаренные овощи в тяжелую кастрюлю с толстым дном. Туда же натереть помидоры, рубленую зелень и поставить на средний огонь.
  • 7. Перемешать, добавить нарезанный чеснок, соль, специи, поставить на средний огонь. Тушить до готовности всех овощей, 20–30 минут.

Похожие рецепты

Баклажанная икра по‑губернаторски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Зеленые яблоки 1 штука

Помидоры 6 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с зеленой фасолью

Автор: Хачапури Кафе
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баба гануш

Автор: Aida Garcia
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Черная гранатовая патока 4 г

Соус барбекю 1 г

Зерна граната по вкусу

Репчатый лук 60 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из стручковой фасоли

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 3 веточки

Красный базилик 2 веточки

Чабер 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов