Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки 4 часа
30 минут + 1 сутки 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
30
61
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Анчоусы
100 гКрасный сладкий перец
100 гМаслины
30 гОливковое масло
50 млКайенский перец
по вкусуПомидоры
200 гДеревенский хлеб
100 гШнитт-лук
5 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 4 часа
Распечатать
1У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.
2Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.
3Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.
4Блендером смешать оливки и солёные анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.
5Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.
6Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трёх сторон. На четвёртую выложить тапенад.
7Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты