Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом

Автор: Maria Мария
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 сутки 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Мария

Автор: Maria Мария

2 рецепта

Ингредиенты

Анчоусы 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Маслины 30 г

Оливковое масло 50 мл

Кайенский перец по вкусу

Помидоры 200 г

Деревенский хлеб 100 г

Шнитт-лук 5 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки 4 часа Распечатать
  • 1. У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.
  • 2. Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.
  • 3. Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.
  • 4. Блендером смешать оливки и солёные анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.
  • 5. Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.
  • 6. Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трёх сторон. На четвёртую выложить тапенад.
  • 7. Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.

Похожие рецепты

Спаржа на гриле с грибным майонезом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Белая спаржа 100 г

Шнитт-лук ½ пучка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветные перцы, фаршированные нежной…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр рикотта 230 г

Пименто 1 столовая ложка

Чесночная паста ½ столовой ложки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта из томатов

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сливки 400 г

Тростниковый сахар 30 г

Шнитт-лук ½ пучка

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Агар-агар 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскаливада

Автор: Марина Назаренко
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов