Артишоки фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
47
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
300 гИспанские артишоки
4 штукиКрупные креветки с хвостами
4 штукиЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМягкий козий сыр
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.
2Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.
3Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
6Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.
Совет к рецепту
Хороший сыр для этого рецепта делает Президент. Он продается в цилиндрической форме.
популярные запросы:
Похожие рецепты