Аутентичный кремовый израильский хумус

Аутентичный кремовый израильский хумус

Автор: Jack Wasilkow
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jack Wasilkow

Автор: Jack Wasilkow

2 рецепта

Ингредиенты

Нут 225 г

Сода 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Тахини 300 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам нужно замочить сухой нут, оставить его на ночь. Добавить 1 чайную ложку соды и половину чайной ложки соли в большую чашку или кастрюлю с сухим нутом, залить все это примерно 1,5 литрами воды, все это оставить на ночь при комнатной температуре. После ночи слить воду и промыть бобы.
  • 2. В чистую кастрюлю к бобам добавить остаток соды (1 чайная ложка) и 1 чайную ложку соли, добавить к нуту: стебель сельдерея, разрезанную пополам небольшую головку лука, морковь и очищенные зубчики чеснока, а также лавровые листья. Залить все водой (1,5 литра примерно) и довести до кипения на большом огне, после закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить до полного размягчения нута, это займет примерно 2 часа. Время от времени проверять бобы и при необходимости доливать небольшое количество воды, они всегда должны быть покрыты водой.
  • 3. Через 2 часа нут будет готов. Вынуть и выбросить лук, сельдерей и лавровый лист. Горячий нут, морковь и чеснок поместить в кухонный комбайн или мощный блендер (желательно использовать блендер мощностью более 1200 ватт), залить воду, которая осталась от нута с овощами, она должна едва-едва покрывать нут (Это важно! Иначе получится слишком водянистая жидкость). Вынуть верхнюю маленькую крышку блендера, чтобы выходил пар. Использовать программу для «пюре» или «супа» или же использовать самую низкую скорость и медленно увеличивать до высокой. Если смесь станет слишком густой, добавить жидкость от нута и овощей. Продолжать смешивание до полной гладкости массы, около 2 минут, должна получиться текстура очень густого милкшейка. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переложить готовую жидкость в большую чашу. Перемешивать и постепенно добавлять готовый соус тахины. Добавить соль по вкусу.
  • 5. Охладить до комнатной температуры и можно подавать к столу.
  • 6. Хранить до 1 недели в холодильнике.

Совет к рецепту

Консервированный нут можно использовать вместо сушеного. Рецепт соуса тахины можно взять здесь: https://cms.eda.ru/objectedit/recipe/edit/125189

Похожие рецепты

Рис с морковью и луком

Автор: Ксения Огородникова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с луком и морковью

Автор: Lenusia Chorna
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑израильски

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Тахини 0,6 стакана

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус домашний

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов