ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аутентичный кремовый израильский хумус

Аутентичный кремовый израильский хумус

АВТОР: Jack Wasilkow
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
14
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
225 г
Сода
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Тахини
300 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Для начала нам нужно замочить сухой нут, оставить его на ночь. Добавить 1 чайную ложку соды и половину чайной ложки соли в большую чашку или кастрюлю с сухим нутом, залить все это примерно 1,5 литрами воды, все это оставить на ночь при комнатной температуре. После ночи слить воду и промыть бобы.
2В чистую кастрюлю к бобам добавить остаток соды (1 чайная ложка) и 1 чайную ложку соли, добавить к нуту: стебель сельдерея, разрезанную пополам небольшую головку лука, морковь и очищенные зубчики чеснока, а также лавровые листья. Залить все водой (1,5 литра примерно) и довести до кипения на большом огне, после закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить до полного размягчения нута, это займет примерно 2 часа. Время от времени проверять бобы и при необходимости доливать небольшое количество воды, они всегда должны быть покрыты водой.
3Через 2 часа нут будет готов. Вынуть и выбросить лук, сельдерей и лавровый лист. Горячий нут, морковь и чеснок поместить в кухонный комбайн или мощный блендер (желательно использовать блендер мощностью более 1200 ватт), залить воду, которая осталась от нута с овощами, она должна едва-едва покрывать нут (Это важно! Иначе получится слишком водянистая жидкость). Вынуть верхнюю маленькую крышку блендера, чтобы выходил пар. Использовать программу для «пюре» или «супа» или же использовать самую низкую скорость и медленно увеличивать до высокой. Если смесь станет слишком густой, добавить жидкость от нута и овощей. Продолжать смешивание до полной гладкости массы, около 2 минут, должна получиться текстура очень густого милкшейка.
4Переложить готовую жидкость в большую чашу. Перемешивать и постепенно добавлять готовый соус тахины. Добавить соль по вкусу.
5Охладить до комнатной температуры и можно подавать к столу.
6Хранить до 1 недели в холодильнике.
Совет к рецепту
Консервированный нут можно использовать вместо сушеного. Рецепт соуса тахины можно взять здесь: https://cms.eda.ru/objectedit/recipe/edit/125189
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0