ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой
АВТОР: Аркадий Левин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
338
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
15
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
400 г
Томатная паста
300 г
Сыр моцарелла
200 г
Сыр пармезан
по вкусу
Измельченные листья базилика
1/4стакана
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
2В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
3Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.
Комментарии (14):
1
Хороший рецепт!)сегодня приготовила — получилось, конечно, не так красиво как на картинке, но зато очень и очень вкусно!)
1
Ерунда, чтобы баклажаны были не жесткие их не выпекать нужно дольше, а перед духовкой в кипяток окунуть на минут 5 или прожарить до полу готовности., а такое блюдо я ела в ресторанной группе «Пробка».Это блюдо у них во всех ресторанах есть и безумно вкусное, советую.
1
Пункт первый, обжарьте баклажаны в оливковом масле! И никакого кипятка!
1
Сделала все как по рецепту, только клала по три кусочка баклажана на каждую порцию, а не по пять… Получилось очень вкусно! В духовке баклажаны держала 20 минут. Спасибо за рецеп!
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0