
Баклажаны с моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
338

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
15
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
400 гТоматная паста
300 гСыр моцарелла
200 гСыр пармезан
по вкусуИзмельченные листья базилика
¼ стаканаОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
2В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
3Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Сделала все как по рецепту, только клала по три кусочка баклажана на каждую порцию, а не по пять... Получилось очень вкусно! В духовке баклажаны держала 20 минут. Спасибо за рецеп!
1
Ерунда,чтобы баклажаны были не жесткие их не выпекать нужно дольше, а перед духовкой в кипяток окунуть на минут 5 или прожарить до полу готовности.
а такое блюдо я ела в ресторанной группе «Пробка».Это блюдо у них во всех ресторанах есть и безумно вкусное,советую..
1
Пункт первый, обжарьте баклажаны в оливковом масле! И никакого кипятка!
1
Хороший рецепт!)сегодня приготовила - получилось,конечно, не так красиво как на картинке, но зато очень и очень вкусно!)
Читайте также:
Похожие рецепты