Баклажаны с моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
338
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
15
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
400 гТоматная паста
300 гСыр моцарелла
200 гСыр пармезан
по вкусуИзмельченные листья базилика
¼ стаканаОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
2В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
3Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.
популярные запросы:
Комментарии (14):
1
Хороший рецепт!)сегодня приготовила - получилось,конечно, не так красиво как на картинке, но зато очень и очень вкусно!)
1
Ерунда,чтобы баклажаны были не жесткие их не выпекать нужно дольше, а перед духовкой в кипяток окунуть на минут 5 или прожарить до полу готовности.
а такое блюдо я ела в ресторанной группе «Пробка».Это блюдо у них во всех ресторанах есть и безумно вкусное,советую..
1
Пункт первый, обжарьте баклажаны в оливковом масле! И никакого кипятка!
1
Сделала все как по рецепту, только клала по три кусочка баклажана на каждую порцию, а не по пять... Получилось очень вкусно! В духовке баклажаны держала 20 минут. Спасибо за рецеп!
спецпроекты
Похожие рецепты