ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой

АВТОР: Аркадий Левин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
338
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
15
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
400 г
Томатная паста
300 г
Сыр моцарелла
200 г
Сыр пармезан
по вкусу
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
2В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
3Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.
Комментарии (14):
1
Хороший рецепт!)сегодня приготовила - получилось,конечно, не так красиво как на картинке, но зато очень и очень вкусно!)
1
Ерунда,чтобы баклажаны были не жесткие их не выпекать нужно дольше, а перед духовкой в кипяток окунуть на минут 5 или прожарить до полу готовности. а такое блюдо я ела в ресторанной группе «Пробка».Это блюдо у них во всех ресторанах есть и безумно вкусное,советую..
1
Пункт первый, обжарьте баклажаны в оливковом масле! И никакого кипятка!
1
Сделала все как по рецепту, только клала по три кусочка баклажана на каждую порцию, а не по пять... Получилось очень вкусно! В духовке баклажаны держала 20 минут. Спасибо за рецеп!
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0