Баклажаны по-гречески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
17
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
800 гСыр
350 гРепчатый лук
300 гРозовые помидоры
300 гУкроп
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
2Лук почистить и помыть.
3Нарезать лук тонкими кружочками.
4Сыр нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
5Баклажаны помыть, почистить полосками с отступом 1 см, нарезать кружочками толщиной 1 см.
6Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
7Противень застелить пергаментом.
8Разложить кружочки баклажанов. Сверху на баклажаны выложить кружочки лука. Сверху на лук выложить кружочки помидоров. Сверху выложить кружочки сыра.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10Остудить и после этого аккуратно отделить кружочки ингредиентов друг от друга (горячими они деформируются при разделении). При подаче украсить укропом.
Совет к рецепту
Брать мягкий сыр для запекания, который хорошо плавится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты