ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

АВТОР: Алиса
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
17
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
800 г
Сыр
350 г
Репчатый лук
300 г
Розовые помидоры
300 г
Укроп
1 веточка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Лук почистить и помыть.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать лук тонкими кружочками.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сыр нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Баклажаны помыть, почистить полосками с отступом 1 см, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Противень застелить пергаментом.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Разложить кружочки баклажанов. Сверху на баклажаны выложить кружочки лука. Сверху на лук выложить кружочки помидоров. Сверху выложить кружочки сыра.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Остудить и после этого аккуратно отделить кружочки ингредиентов друг от друга (горячими они деформируются при разделении). При подаче украсить укропом.
Совет к рецепту
Брать мягкий сыр для запекания, который хорошо плавится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0