ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны запеченные с овощами и брынзой

Баклажаны запеченные с овощами и брынзой

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
16
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зелень
30 г
Сыр брынза
100 г
Топленое масло
50 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 2
2Баклажан разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 3
3С обратной стороны срезать немного шкурку (для того чтобы получилось ровное донышко и половинка не качалась в форме).
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 4
4Далее сделать надрезы сеточкой не насквозь, а только до половины мякоти баклажана.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 5
5Положить половинки баклажана в форму для запекания и посолить.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 6
6Далее посыпать молотым чесноком.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 7
7Топленое масло слегка нагреть в микроволновке, чтобы оно стало жидким, и полить баклажаны таким образом, чтобы оно прошло внутрь по надрезам и осталось немного сверху (т.е пропитать мякоть).
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 8
8Далее поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 9
9Затем мелким кубиком нарезать картофель и сложить в миску.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 10
10Так же мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 11
11Затем нарезать мелко перец.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 12
12Сложить все овощи в миску, нарезать мелко помидор.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 13
13Высыпать овощи на сковороду и обжарить до готовности на топленом масле (примерно 15 минут).
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 14
14Когда баклажаны будут готовы, ложкой вынуть мякоть, но не до конца — следует оставить лодочку с бортиками для начинки.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 15
15Вынутую мякоть добавить к остальным овощам и перемешать.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 16
16Полученной овощной смесью заполнить лодочки.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 17
17Сверху накрошить брынзу.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 18
18Нашинковать мелко зелень.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 19
19Немного добавить сверху на баклажаны с начинкой.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 20
20Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 21
21Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из духовки, посыпать зеленью и немного охладить.
Фото шага рецепта Баклажаны запеченные с овощами и брынзой 174961 шаг 22
22Разложить порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте лучше использовать крупные баклажаны — это удобно при приготовлении. Остальные овощи можно брать небольшого размера. Также можно заменить овощи на любые предпочтительные. Брынзу можно заменить мягким сыром. Чеснок можно использовать свежий. Масло лучше брать топленое или гхи, с ним вкус блюда получается насыщеннее. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0