Баклажаны запеченные с овощами и брынзой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
16
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаКартофель
2 штукиПомидоры
2 штукиЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЗелень
30 гСыр брынза
100 гТопленое масло
50 гСоль
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Баклажан разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик.
3С обратной стороны срезать немного шкурку (для того чтобы получилось ровное донышко и половинка не качалась в форме).
4Далее сделать надрезы сеточкой не насквозь, а только до половины мякоти баклажана.
5Положить половинки баклажана в форму для запекания и посолить.
6Далее посыпать молотым чесноком.
7Топленое масло слегка нагреть в микроволновке, чтобы оно стало жидким, и полить баклажаны таким образом, чтобы оно прошло внутрь по надрезам и осталось немного сверху (т.е пропитать мякоть).
8Далее поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
9Затем мелким кубиком нарезать картофель и сложить в миску.
10Так же мелко нарезать лук.
11Затем нарезать мелко перец.
12Сложить все овощи в миску, нарезать мелко помидор.
13Высыпать овощи на сковороду и обжарить до готовности на топленом масле (примерно 15 минут).
14Когда баклажаны будут готовы, ложкой вынуть мякоть, но не до конца — следует оставить лодочку с бортиками для начинки.
15Вынутую мякоть добавить к остальным овощам и перемешать.
16Полученной овощной смесью заполнить лодочки.
17Сверху накрошить брынзу.
18Нашинковать мелко зелень.
19Немного добавить сверху на баклажаны с начинкой.
20Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
21Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из духовки, посыпать зеленью и немного охладить.
22Разложить порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте лучше использовать крупные баклажаны — это удобно при приготовлении. Остальные овощи можно брать небольшого размера. Также можно заменить овощи на любые предпочтительные. Брынзу можно заменить мягким сыром. Чеснок можно использовать свежий. Масло лучше брать топленое или гхи, с ним вкус блюда получается насыщеннее. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты