Батон, фаршированный сельдью и яйцами

Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

История к рецепту

«Это блюдо готовила моя мама. Когда-то, еще в начале 80-х, перед Новым годом мама отдыхала в санатории с женщиной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Нарезной батон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Сливочное масло 180 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.
  • 2. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.
  • 3. Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.
  • 4. Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки».
  • 5. Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем.
  • 6. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
  • 7. Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем.
  • 8. Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх.
  • 9. В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть-чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки.
  • 10. Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами.
  • 11. А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты.
  • 12. Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
  • 13. Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.

Совет к рецепту

Обратите внимание при покупке батона на то, что это должен быть именно нарезной батон, плотный по структуре, а не пышный воздушный багет. По желанию в фарш можно добавить 1 вареную морковку. Кусочки очень красивые в разрезе. Их получается 15–17 штук, хватает на большую компанию.

Похожие рецепты

Запеченные яйца со спаржей

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло из селедки

Автор: Татьяна Васильева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Слабосоленая сельдь 4 штуки

Плавленый сырок 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий бутерброд с морковью

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Нарезной батон 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек с пикантным луком

Автор: Елена Профатилова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Крабовые палочки 10 штук

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло ½ г

Плавленый сырок 200 г

Майонез 0,1 г

Уксус 100 мл

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему…

Автор: ЛАРОЧКА
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный форшмак

Автор: Елена Никифорова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 200 г

Пшеничная булка 30 г

Лук репчатый 70 г

Зеленые яблоки 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов