Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Автор: Ольга Есаулкова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Есаулкова

Автор: Ольга Есаулкова

5 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Овощи по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.
  • 2. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.
  • 3. Для подачи: редиска, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, стебли сельдерея. Овощи для подачи нарезать кусочками.

Совет к рецепту

Можно подать с кусочками лаваша, запеченными в духовке с тмином и зирой или другими травами. Друзья, даже если вы не поститесь, приготовьте такой хумус: весна идет, весне дорогу!!! Со свежими овощами этот дип прекрасен!

Похожие рецепты

Спред из белой фасоли с рукколой по‑тоскански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Молотая паприка ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из нута, чеснока и мяты

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сардины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки на подушке из шпината

Автор: Катерина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Свежие листья шпината ½ пучка

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соленое сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов