Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ближневосточная закуска «мутабаль»

Ближневосточная закуска «мутабаль»

АВТОР: Владимир Богожавец
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
13
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
2.0 штуки
Мацони
50.0 г
Кунжутные семечки
100.0 г
Оливковое масло
10.0 мл
Зерна граната
15.0 г
Молотый душистый перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Баклажаны запекаем целиком в течение 10 мин при температуре 200-250.
2.Затем даем остыть, очищаем от кожи, даем лишней влаге уйти, положив на сито.
3.Рубим крупным кубиком, добавляем все ингредиенты, за исключением граната, и перемешиваем.
4.При подаче добавляем гранат.
5.Рекомендуется подавать с теплым хлебом.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0