
Брускетта с авокадо и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
19
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаАвокадо
1 штукаТвердый сыр
2 столовые ложкиЦельнозерновой хлеб
120 гСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистить авокадо. Нарезать мелкими кубиками, немного размять массу толкушкой или вилкой.
2Раздавить очищенный чеснок, чтобы он пустил сок, мелко нарезать, смешать с авокадо.
3Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Прибавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
4Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки.
5Выложить смесь на хлеб, подогреть брускетты в микроволновой печи секунд 20 (зависит от мощности), чтобы слегка расплавить сыр.
6Подавать брускетты горячими.
Совет к рецепту
Хлеб можно заменить любым, имеющимся под рукой. Аналогично и перец. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. С сыром тоже можно поэкспериментировать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты