ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с авокадо и сыром

Брускетта с авокадо и сыром

АВТОР: Екатерина Веремко
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
19
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Твердый сыр
2 столовые ложки
Цельнозерновой хлеб
120 г
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистить авокадо. Нарезать мелкими кубиками, немного размять массу толкушкой или вилкой.
2Раздавить очищенный чеснок, чтобы он пустил сок, мелко нарезать, смешать с авокадо.
3Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Прибавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
4Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки.
5Выложить смесь на хлеб, подогреть брускетты в микроволновой печи секунд 20 (зависит от мощности), чтобы слегка расплавить сыр.
6Подавать брускетты горячими.
Совет к рецепту
Хлеб можно заменить любым, имеющимся под рукой. Аналогично и перец. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. С сыром тоже можно поэкспериментировать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0