ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с авокадо и сыром

Брускетта с авокадо и сыром

АВТОР: Екатерина Веремко
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
19
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
1 штука
Цельнозерновой хлеб
120 г
Чеснок
1 зубчик
Твердый сыр
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистить авокадо. Нарезать мелкими кубиками, немного размять массу толкушкой или вилкой.
2Раздавить очищенный чеснок, чтобы он пустил сок, мелко нарезать, смешать с авокадо.
3Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Прибавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
4Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки.
5Выложить смесь на хлеб, подогреть брускетты в микроволновой печи секунд 20 (зависит от мощности), чтобы слегка расплавить сыр.
6Подавать брускетты горячими.
Совет к рецепту
Хлеб можно заменить любым, имеющимся под рукой. Аналогично и перец. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. С сыром тоже можно поэкспериментировать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Брускетта с лисичками и соусом песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0