Брускетта с авокадо и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
19
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
1 штукаЦельнозерновой хлеб
120 гЧеснок
1 зубчикТвердый сыр
2 столовые ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистить авокадо. Нарезать мелкими кубиками, немного размять массу толкушкой или вилкой.
2Раздавить очищенный чеснок, чтобы он пустил сок, мелко нарезать, смешать с авокадо.
3Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Прибавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
4Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки.
5Выложить смесь на хлеб, подогреть брускетты в микроволновой печи секунд 20 (зависит от мощности), чтобы слегка расплавить сыр.
6Подавать брускетты горячими.
Совет к рецепту
Хлеб можно заменить любым, имеющимся под рукой. Аналогично и перец. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. С сыром тоже можно поэкспериментировать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты