Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой

Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой

Автор: Мартынова Лера
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мартынова Лера

Автор: Мартынова Лера

1 рецепт

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сербская брынза 100 г

Цельнозерновой хлеб 1 штука

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар на кончике ножа

Итальянские травы по вкусу

Паприка щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и слегка поджарить на оливковом масле 3–4 минуты с каждой стороны. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
  • 3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • 4. Нарезать помидоры небольшими аккуратными квадратиками и отправить на разогретую сковородку. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
  • 6. Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.
  • 7. Обжаривать помидоры 3–5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.
  • 8. Брынзу размять вилкой.
  • 9. На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микрогрином.
  • 10. Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в доме.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов