Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
7
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Авокадо
1 штукаПомидоры
2 штукиСербская брынза
100 гЦельнозерновой хлеб
1 штукаФермерская сметана
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЛистья базилика
по вкусуБальзамический уксус
1 чайная ложкаСахар
на кончике ножаИтальянские травы
по вкусуПаприка
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать хлеб небольшими кусочками и слегка поджарить на оливковом масле 3–4 минуты с каждой стороны.
2Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
3Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
4Нарезать помидоры небольшими аккуратными квадратиками и отправить на разогретую сковородку.
5Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
6Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.
7Обжаривать помидоры 3–5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.
8Брынзу размять вилкой.
9На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микрогрином.
10Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в доме.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты