Брускетта с помидором и бальзамиком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
7
8
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чиабатта
4 кускаПомидоры
4 штукиЧеснок
2 зубчикаБазилик
2 веточкиСахар
щепоткаОрегано
1 стебельОливковое масло
½ столовые ложкиБальзамический уксус
½ чайные ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать помидоры на мелкие кубики, посыпать солью, перцем и сахаром.
2Добавить немного бальзамика, оливкового масла и пару листиков свежего базилика.
3На сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла обжарить хлеб с двух сторон до образования хрустящей корочки.
4Втереть в поджаренные тосты измельченный чеснок, сверху положить помидорный соус.
5Посыпать измельченным орегано и немного полить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Помидорный соус можно приготовить заранее и оставить мариноваться, он довольно долго не портится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты