Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Чиабатта по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вяленые помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

Базилик 1 стебель

Оливки 100 г

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • 2. Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
  • 3. Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
  • 4. Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
  • 5. Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

Совет к рецепту

В стерильной закрытой баночке тапенад достаточно долго может храниться в холодильнике.

Похожие рецепты

Копченая моцарелла с красным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с артишоками и оливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Артишоки 425 г

Оливковое масло ¼ стакана

Белый хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Домашний сыр 100 г

Чеснок 100 г

Помидоры 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливки 20 г

Каперсы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и моцареллой

Автор: Anna Zhubinska
8 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Капрезе»

Автор: Аля
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 1 пучок

Вяленые помидоры 75 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов