Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
10
42
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чиабатта
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиВяленые помидоры
5 штукСыр моцарелла
50 гСоль
по вкусуБазилик
1 стебельОливки
100 гКаперсы
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
14 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
3Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
4Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
5Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.
Совет к рецепту
В стерильной закрытой баночке тапенад достаточно долго может храниться в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты