Брускетты с лисичками и паштетом из куриной печени

Брускетты с лисичками и паштетом из куриной печени

Автор: Карина Петровская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина Петровская

Автор: Карина Петровская

3 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 60 г

Оливковое масло 60 мл

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 15 г

Морская соль 5 г

Сахар 5 г

Чиабатта 1 штука

Укроп 20 г

Маслины 50 г

Лисички 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить произвольно нарезанные (желательно помельче) лук и морковь до готовности.
  • 2. Добавить печень и жарить все вместе еще 5–7 минут на среднем огне.
  • 3. Добавить сливки, варить до консистенции паштета, посолить, добавить сахар, снять с огня, пробить в блендере до однородной кремовой консистенции и добавить коньяк. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Лисички промыть в холодной воде и обжарить 5 минут на сковороде на оливковом масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Чиабатту нарезать кусочками и обжарить на гриле до румяной хрустящей корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. На чиабатту, жаренную на гриле, намазать паштет, сверху выложить жареные лисички и декорировать веточками укропа и пудрой из высушенных рубленых маслин.

Похожие рецепты

Жареные в духовке картофельные палочки…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом

Автор: Cook'kareku
18 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Морская соль 1 г

Куриная печень 300 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 40 г

Портвейн 40 мл

Сливки 33%-ные 160 мл

Мускатный орех 3 г

Яичный белок 60 г

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 630 г

Куриный бульон 100 мл

Сахар 100 г

Красное вино 350 мл

Свежий тимьян 5 г

Черный душистый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени с инжиром

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливки 200 мл

Сухофрукты 150 г

Коньяк 100 мл

Розмарин 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с коньяком

Автор: Бушкевич Станислав
15 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Морковь 200 г

Репчатый лук 350 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 6 штук

Сливки 20%-ные 300 мл

Топленое масло 300 г

Коньяк 150 г

Полусухой херес 100 мл

Молотый черный перец 5 г

Соль 15 г

Сахар 10 г

Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки

Свежий тимьян 10 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов