Брускетты с творожным сыром, рукколой и кедровыми орешками

Брускетты с творожным сыром, рукколой и кедровыми орешками

Автор: Анна Болдырева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

Ингредиенты

Порции

Французский чесночный багет 1 штука

Творожный сыр 150 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Руккола 20 г

Кедровые орехи 0,2 стакана

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Мелко нарубить укроп и петрушку, добавить их к творожному сыру.
  • 3. Кедровые орешки поджарить на антипригарной сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. На хлеб намазать сыр, затем выложить листья рукколы и посыпать кедровыми орешками.

Совет к рецепту

Можно использовать творожный сыр с зеленью. Тогда не придется резать петрушку и укроп и добавлять их в сыр.

Похожие рецепты

Слабосоленая семга с творогом и укропом

Автор: Виктор Борухан
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Слабосоленая семга 350 г

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

Автор: Александр Капкин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Свекла 168 г

Руккола 19 г

Салат ромен 29 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 4 г

Кедровые орехи 5 г

Козий сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и…

Автор: Мария Краковцева
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Груши 200 г

Прошутто 100 г

Руккола 15 г

Бальзамический крем 3 г

Мед 1 г

Дижонская горчица 2 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и…

Автор: Утилизотто
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 40 г

Авокадо 60 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 10 мл

Салат корн 3 г

Руккола 3 г

Лук-шалот 10 г

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльные креветки (закуска)

Автор: Ольга Павлова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Креветки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 50 г

Помидоры 200 г

Красный лук 150 г

Авокадо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Творожный сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов