ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый хумус с авокадо и помидорами

АВТОР: Виолета Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
10
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
155 г
Тахини
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Авокадо
1 штука
Помидоры
1 штука
Рукола
100 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мякоть авокадо порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимонным соком и добавить 1–2 чайные ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
2У основания помидора сделать надрез крест-накрест и опустить его на 1–2 минуты в кипящую воду. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. После ошпаривания помидоров положить их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.
3Приготовить быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок 1/2 лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешать и измельчить в блендере до состояния пюре.
4В центр блюда выложить слой хумуса, в середине сделать небольшое углубление и положить порезанный помидор, а сверху — авокадо. Полить тоненькой «ниточкой» оливкового масла и украсить рукколой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0