Быстрый хумус с авокадо и помидорами

Быстрый хумус с авокадо и помидорами

Автор: Виолета Марина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Автор: Виолета Марина

11 рецептов

Ингредиенты

Консервированный нут 155 г

Тахини 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Рукола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мякоть авокадо порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимонным соком и добавить 1–2 чайные ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.


  • 2. У основания помидора сделать надрез крест-накрест и опустить его на 1–2 минуты в кипящую воду. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. После ошпаривания помидоров положить их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.
  • 3. Приготовить быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок 1/2 лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешать и измельчить в блендере до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В центр блюда выложить слой хумуса, в середине сделать небольшое углубление и положить порезанный помидор, а сверху — авокадо. Полить тоненькой «ниточкой» оливкового масла и украсить рукколой.

Похожие рецепты

Тосты с креветками и гуакамоле

Автор: Anna Sudnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Креветки 4 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хумус на скорую руку

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из авокадо

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком

Автор: Ludmila Smirnova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус домашний

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов