Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Вы любите пшенично-ржаной хлеб? А пикантные искорки в выпечке? Тогда долой покупные буханки, испеките любимый хлебушек дома!
Я долго искала рецептуру обыкновенного бездрожжевого читай беззаквасочного тоже хлеба, по структуре аналогичного заводскому, но простого в приготовлении. А главное - испечённого на здоровье! И на помощь пришла технология выпечки ирландского содового хлеба. Это благодатное поле для фантазии: с семечками, орехами, отрубями, мёдом, солью-перцем, травами, солодом - кто сказал, что хлеб должен быть пресным? Экспериментируйте с удовольствием!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
7
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная цельномолотая мука
200 гРжаная мука
75 гПшеничные отруби
7 гМорская соль
3 гПерец чили хлопьями
1 гРубленая петрушка
15 гИзмельченный укроп
10 гТмин
по вкусуСода
2 гПекарский порошок
2 гКефир
240 млОливковое масло
10 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просеянную муку соединить с отрубями, солью, специями, разрыхлителем и содой. Добавить измельчённую свежую зелень.
2В сухую смесь влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла. На присыпанном мукой столе замесить мягкое липкое тесто.
3Придать тесту овальную или круглую форму, поверхность смазать кефиром (при желании присыпать тмином) и сделать неглубокие надрезы.
4Переложить буханку на промасленный противень и отправить в разогретую до 185 гр. духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке.
Совет к рецепту
Для хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в духовке водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты