Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили

Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Матильда Огурцова318 рецептов
История к рецепту

Вы любите пшенично-ржаной хлеб? А пикантные искорки в выпечке? Тогда долой покупные буханки, испеките любимый хлебушек дома! Я долго искала рецептуру обыкновенного бездрожжевого читай беззаквасочного тоже хлеба, по структуре аналогичного заводскому, но простого в приготовлении. А главное — испечённого на здоровье! И на помощь пришла технология выпечки ирландского содового хлеба. Это благодатное поле для фантазии: с семечками, орехами, отрубями, мёдом, солью-перцем, травами, солодом — кто сказал, что хлеб должен быть пресным? Экспериментируйте с удовольствием!     

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
7
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тмин
по вкусу
Оливковое масло
10.0 мл
Кефир
240.0 мл
Сода
2.0 г
Пекарский порошок
2.0 г
Морская соль
3.0 г
Ржаная мука
75.0 г
Рубленая петрушка
15.0 г
Перец чили хлопьями
1.0 г
Измельченный укроп
10.0 г
Пшеничная цельномолотая мука
200.0 г
Пшеничные отруби
7.0 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Просеянную муку соединить с отрубями, солью, специями, разрыхлителем и содой. Добавить измельчённую свежую зелень.
2.В сухую смесь влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла. На присыпанном мукой столе замесить мягкое липкое тесто.
3.Придать тесту овальную или круглую форму, поверхность смазать кефиром (при желании присыпать тмином) и сделать неглубокие надрезы.
4.Переложить буханку на промасленный противень и отправить в разогретую до 185 гр. духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке.
Совет к рецептуДля хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в духовке водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0