Цельнозерновой хлеб с зеленью и чили
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
7
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тмин
по вкусуОливковое масло
10 млКефир
240 млСода
2 гПекарский порошок
2 гМорская соль
3 гРжаная мука
75 гРубленая петрушка
15 гПерец чили хлопьями
1 гИзмельченный укроп
10 гПшеничная цельномолотая мука
200 гПшеничные отруби
7 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просеянную муку соединить с отрубями, солью, специями, разрыхлителем и содой. Добавить измельчённую свежую зелень.
2В сухую смесь влить кефир комнатной температуры и немного оливкового масла. На присыпанном мукой столе замесить мягкое липкое тесто.
3Придать тесту овальную или круглую форму, поверхность смазать кефиром (при желании присыпать тмином) и сделать неглубокие надрезы.
4Переложить буханку на промасленный противень и отправить в разогретую до 185 гр. духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой и остудить на решётке.
Совет к рецепту
Для хрустящей корочки и нежного мякиша устройте в духовке водяную баню — установите на дно небольшую металлическую форму с горячей водой и оставьте до конца выпечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты