Чапати
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
11
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная цельномолотая мука
1 стаканВода
½ стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКуркума
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и куркуму.
2Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4Разделить тесто на 12 шариков (количество зависит от желаемого размера лепешек).
5Слегка присыпать мукой чистую рабочую поверхность и раскатать каждый шарик теста в тонкую лепешку.
6Разогреть сковороду. Печь каждый чапати, пока его поверхность не станет сухой (примерно 20–30 секунд каждую сторону).
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты