Чапати

Чапати

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан

Вода ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куркума 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и куркуму.
  • 2. Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
  • 3. Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • 4. Разделить тесто на 12 шариков (количество зависит от желаемого размера лепешек).
  • 5. Слегка присыпать мукой чистую рабочую поверхность и раскатать каждый шарик теста в тонкую лепешку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Разогреть сковороду. Печь каждый чапати, пока его поверхность не станет сухой (примерно 20–30 секунд каждую сторону). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Пампушки к борщу

Автор: Екатерина Слипченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные индийские чапати

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 250 г

Соль по вкусу

Вода 175 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная икра из манки

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Филе соленой трески 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с чесноком по‑гречески

Автор: Мария Гусева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Уксус ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Автор: Julia Shushakova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Семена горчицы 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Вода 150 мл

Растительное масло 150 мл

Куркума 3 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Алупатры

Автор: Изабелла Грачева
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 3 стакана

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Картофель 6 штук

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Кунжут 3 чайные ложки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов