ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чапати

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
11
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная цельномолотая мука
1 стакан
Вода
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куркума
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и куркуму.
2Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4Разделить тесто на 12 шариков (количество зависит от желаемого размера лепешек).
5Слегка присыпать мукой чистую рабочую поверхность и раскатать каждый шарик теста в тонкую лепешку.
6Разогреть сковороду. Печь каждый чапати, пока его поверхность не станет сухой (примерно 20–30 секунд каждую сторону).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
1
1
0