ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чапати

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
11
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Куркума
2 чайные ложки
Пшеничная цельномолотая мука
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и куркуму.
2Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4Разделить тесто на 12 шариков (количество зависит от желаемого размера лепешек).
5Слегка присыпать мукой чистую рабочую поверхность и раскатать каждый шарик теста в тонкую лепешку.
6Разогреть сковороду. Печь каждый чапати, пока его поверхность не станет сухой (примерно 20–30 секунд каждую сторону).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.