Чиабатта с тремя итальянскими соусами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
16
56
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый базилик
1 пучокПетрушка
1 пучокКедровые орехи
300 гСвежая мята
1 пучокБальзамический уксус
по вкусуТертый сыр пармезан
200 гМаслины без косточек
200 гКаперсы
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаСоленые анчоусы в масле
7 штукПерец чили
по вкусуЧиабатта
2 штукиОливковое масло extra virgin
400 млЗеленый горошек
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан.
2Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения, добавив чуть сахара, слить и остудить.
3В блендер с мятой и чесноком (2 зубчика) добавить тонкой струйкой оливковое масло, орехи, пармезан, чили и немного бальзамического уксуса. Довести до желаемой консистенции, регулируя количество масла.
4Тапенад из маслин. Анчоусы, промытые каперсы и чеснок с петрушкой крупно смолоть в блендере. Добавить хорошие маслины без косточек, чили по вкусу и смолоть до нужной консистенции, добавляя оливковое масло. Не солить.
5Правильную чиабатту разрезать в длину на брусочки шириной 2 см, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке минут 7 до хруста, натереть чесноком.
6На крутящуюся плату в аутентичных баночках поставить 3 соуса, положить чиабатту, сливочное масло и в соуснике поставить хорошее оливковое масло с бальзамиком (3:1).
Совет к рецепту
Самый лучший мозговой меленький горошек (я брала мороженый).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты