
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1441
19
132
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
30 гСливочное масло
120 гРастительное масло
400 млЧеснок
10 гОвощной бульон
150 млОливковое масло
40 млЦветная капуста
400 гСоевый соус
60 млКунжутное масло
60 млТростниковый сахар
15 гКапуста брокколи
400 гРисовый уксус
80 млСаке
30 млЖареный миндаль
190 гКорень имбиря
40 гМисо-паста
120 гМирин
120 млСладкая паприка
10 гБелые кунжутные семечки
150 гПриправа фурикакэ
12 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.
2Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
3Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.
4Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).
5Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты