ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1441
19
132
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
400 г
Капуста брокколи
400 г
Оливковое масло
40 мл
Мисо-паста
120 г
Приправа фурикакэ
12 г
Белые кунжутные семечки
150 г
Саке
30 мл
Мирин
120 мл
Тростниковый сахар
15 г
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
80 мл
Кунжутное масло
60 мл
Жареный миндаль
190 г
Корень имбиря
40 г
Чеснок
10 г
Овощной бульон
150 мл
Сладкая паприка
10 г
Растительное масло
400 мл
Сахар
30 г
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.
2Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
3Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.
4Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).
5Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0