Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1441
19
132
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
400 гКапуста брокколи
400 гОливковое масло
40 млМисо-паста
120 гПриправа фурикакэ
12 гБелые кунжутные семечки
150 гСаке
30 млМирин
120 млТростниковый сахар
15 гСоевый соус
60 млРисовый уксус
80 млКунжутное масло
60 млЖареный миндаль
190 гКорень имбиря
40 гЧеснок
10 гОвощной бульон
150 млСладкая паприка
10 гРастительное масло
400 млСахар
30 гСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.
2Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
3Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.
4Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).
5Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты