Драники из патиссонов и картофеля

Драники из патиссонов и картофеля

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

2 рецепта

Ингредиенты

Патиссоны 3 штуки

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Патиссоны и картошку натереть на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Добавить яйцо, муку, соль, все перемешать.
  • 3. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и жарить. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков и овсянки

Автор: Ольга Настикова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладушки

Автор: Орсик Oursson
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль 5 г

Молодые кабачки 800 г

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Алиса Дорохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные листья во фритюре

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов